FC2ブログ

体験レッスン!!

お知らせ
03 /06 2019
料理講師養成講座&ティインストラクター養成講座 
説明会付き体験レッスン開催


料理講師を目指す方!! ティのインストラクターを目指す方必見。
プロの道を極める講座が春より開講。

7941FDC5-6293-49B1-8F1F-3655B8A7D11A.jpg


けれど、どんな事を習うの?
どんな人が受講してるの?
な質問にお答えすべく体験セミナーを開催いたします。

このスクールは下記の方々のためのスクール。けれど、どんな場所でどんな講師が教えるのか、いくらかかるのか、不安も大きいと思います。
ぜひ、ご興味のある方は、体験セミナーに気軽にご参加くださいませ。


◆このスクールはこのような方のための講座です。
〇 料理の先生になりたい
〇 人に食を伝える方法がわからない
〇 料理の基礎も抑えておきたい。
〇 以前から料理を習っていたが、そろそろ本格的に料理の世界に入りたいと思っている
〇 料理で生活を豊かにしたい
〇 料理は得意だか、演出や運営方法を知りたい
〇 料理をもっと深く知りたい
○Teaのサロンを開講したい
○Teaを総合的に習いたい        など。。。。
 


資料ご希望の方には資料を送らせていただきます。

お気軽にお問い合わせくだいませ。

体験コース開催日 2019年 4月 3日 11時から
     場所  札幌市中央区南1条西9丁目9番地 ビックパレス南1条301  クッキングスタジオKINA
参加費 1000円
     お問い合わせ jmomonga@d6.dion.ne.jp YKフードクリエイトラボ 担当 金子由美

プレザントティコースに関して

プレザントティコース
03 /04 2019
当スクールでは、Tea講座を開講しています。

プレザントてぃ

Teaのおもてなしを通して暮らしを演出するプロになりたい方
総合したTeaライフを提供できるようになりたい方
毎日の自分の暮らしを豊かにしたい方へ


紅茶の基礎知識、ハーブティの基礎知識から
今ブームなアレンジティをたくさん取り入れたコースです。

紅茶・ハーブ それぞれのスクールはありますが、全てを統一しているのは、北海道では当スクールのみです。

もちろん、プロを目指す方のみならず、Teaが大好きな方、大歓迎です。

ティアンバサダー・ティアドバイザー・ティインストラクターとスリーステップで学んでいきます。

偶数月ごとに開講。

詳しくはお問い合わせを。資料請求もできます。

4月生募集のお知らせ

お知らせ
03 /03 2019

講師養成講座4月生募集


お料理が好き を人に伝える仕事に近づきませんか?
当スクールでは、4月生を募集中です。
Image-1 のコピー 2 

札幌では唯一、料理講師や食のコーディネーターを目指す方のための講座を開講しています。
イメージ作りから演出、プロとして必要な知識を学んでいきます。

これまでにも、たくさんの生徒さんが、旅立ち、いろいろな形で活躍中です。

資料請求も受付中!!

開講日は4月13日です。




七夕

スタッフ徒然
07 /07 2018
7月7日 七夕ですね。

ここ札幌も天気が悪く星空は全く見えません。

七夕の食べ物といえば、何かご存知ですか?

そうめんです

foodstyling のコピー 4

いつもは、こんな感じて我が家でもそうめんを楽しむのですが、冷夏が続く札幌では
寒くて残念ながら食べる気にはなりませんでした。

でも、七夕の願いは欠かしません(笑)

皆様はいかがですか?

やりたい事
なりたい事
こうありたい事


たくさんあるのではないでしょうか

でも、歳を重ねるに従ってどこかでちょっと諦めたりもして。

難しいのでは?
今更、無理なのではないかしら。。。

そんな不安はいつも、誰にも付きまといます。

でも、それで良いのかな?

なりたい自分
好きな事がある自分

に挑戦する  挑戦は何歳になっても、どんな時にでもできる事だと思いませんか?

料理講師養成講座には50代・60代の方もたくさんいらっしゃいます。

講師になるならないは別として、好きをいつも素直に実践している姿は本当に輝いていらっしゃる。

講師の私の憧れの生徒さん。

誰に遠慮は入りません。

七夕に これからの好きな事をどう挑戦できるか 願い事として
心の中の短冊に書いてみませんか?





2018年後半です。前半、動きはじめましたか?

未分類
07 /01 2018
2018年 半部が終わりました。
いよいよ、後半スタートです。

前半でのいらなくなった物はきっぱりと捨てて残りの2018、新しい作戦を導入する時期ですね。

私も新プランを立てて2019年に向かいます。

いつも、挑戦しないと何も変わらないですものね。

そして、11月からは新教室スタートです。


FullSizeRender のコピー

何か新しいことに挑戦したい・・・
もっと、先へ向かいたい・・・・
好きを仕事にしてみたい・・・
自分に挑戦して見たい・・

と、思いながらなかなか一歩を踏み出せないでいませんか?

やろう、やろう、と思っていても、日々の忙しさに。。時間が。。

じぶんで時間をこなしてプランニングをして何でもできちゃう人は独学でも良いのですが、
なかなかできないものですよね。

だから、そう。。。スクールに通って自分を追い詰めちゃうのも充実させる第一歩

スクールに通うというのは自分を一歩進めさせる戦略でもあるのです。

IMG_0402.jpg

スクールではどんどん色々な視点から知識を習得していきます。
半ば強制的に(笑)(笑)(゚∀゚) それは大げさですが、たくさんのことを覚えていっていただきます。

IMG_0328.jpg


動き出したいのに、動き出さないでいると、また 新しい年がやってきちゃいますよ。

食をキーワードに生活をステッブアップしたい方、好きを仕事にしたい方、普通の料理教室では満足しない方、

動き出す方  お待ちしています。
ご一緒に充実した時間を過ごしましょう

YKフードクリエイトラボ

YKフードクリエイトラボ
スクール事業部

料理研究家大澄かほる&フードコーディネーター金子由美が運営するプロ養成講座ブログです。お料理を通じて、人を豊かに笑顔にしたい方!! ぜひ、お待ちしております。
お問い合わせは     https://yk-food.net