FC2ブログ

講師養成コース 卒業生さんからの 声

講座の様子
03 /22 2019
料理講師養成講座の卒業生の方々からのお声です

 当スクールでは、たくさんの卒業生が食の現場で活躍しております。今日は、三名の方をご紹介させていただきます。

IMG_0015 のコピー

**********************************************************************************************************************************************************


図1
松井祐子 60代
    講師に必要な食の基礎知識は勿論のこと、 魅力ある講師になるための情報も
   満載です。 講師陣が素晴らしいのでワンランクも ツーランクも上の養成講座です!
    私の大きなステップのキッカケになりました。
    
   スクールから いつもアクティブな松井様。すでに講師として活躍されていますが、それに驕ることなく素直
    な気持ちで受講されて下さいました。じぶんがやられてきたことの正しさの確認ができたり、トレンドを再
    確認したり、食の演出に関して新しく学ばれたようでした。今まで以上にワンランクアップされた先生にな
    られたと思います。私たちもたくさんの事を学ばせていただきました。



小濱png
小濱美香  30代
    幅広く現役で活躍中の異なるタイプのお二人の講師から生きた知識を学ぶ事
    ができます。料理講師を目指している方だけでなく、食に興味がある皆さん
    に満足していただける内容だと思います。現在、OLのかたわら、スタッフと
    しても活躍させていただいております。
   

   スクールから たくさんの講座を受講し、たくさんの学びを続けている小濱様。一番の伸び盛りの年代で
    吸収された知識を優しい笑顔とともに、消費者へお伝えしています。当YKフードクリエイトラボのスタッ
    フとしても活躍しております。



大浦しおり
大浦しおり 30代   
    料理教室を運営していく上で運営した事がないとわからない基礎の部分や衛生
    管理などを学ぶことができたのは、本当に自分の中の自信に繋がりましたし、
    直ぐに実践出来る内容ばかりでした。これから講師を目指している方に是非学
    んでいただきたいです。

  スクールから 栄養の知識や一人の母として、女性として経験した事を 食 というキーワードに置き換えて
   個性あるセミナーを開催している大浦様です。今後の女性にはとても参考になるテーマをお持ちで、当スクー
   ルでも活躍していただきたいお一人です。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

YKフードクリエイトラボ

YKフードクリエイトラボ
スクール事業部

料理研究家大澄かほる&フードコーディネーター金子由美が運営するプロ養成講座ブログです。お料理を通じて、人を豊かに笑顔にしたい方!! ぜひ、お待ちしております。
お問い合わせは     https://yk-food.net