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養成講座ランチ!!

講座の様子
06 /21 2018

養成講座では、ランチをみなさんでご一緒いたします。

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授業のプログラムに合わせたり、テーブルやマナーのお話しをランチに合わせ行い、それにあったメニューをご用意しています。


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正しい、食器の置く位置や

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マナーのお話しなど、講師としてだけではなく、女性として大人として、しっかりと身につけて置くことは
素敵なことですものね。

マナー

そしてもちろん、楽しいお喋りタイムの時間でもあります。
日頃、悩んでいるお悩み相談になったり、夢を語り合ったり、食の情報から芸能人の情報まで、
たくさんの楽しいお話が飛び交う時間。

似合うエプロンの色から、自分のイメージ作りでみなさんの意見を聞いたりもできます。

講師養成講座ではありますが、女性としてワンステップもツーステップもたくさんの階段を上がっていける・・・
そんな、講座を当校は目指しています。





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なんとなく。。。今さら聞きづらい。。。

講座の様子
06 /21 2018
こんにちわ。講師養成講座を担当しています金子です♡




さて。。。

もう、お料理教室を開講しています。

たくさんのお料理教室に通ってます。

そんな生徒さんも多い講座ですが、、、

みなさん、実は未だに知らないこと、今さら聞けないことって意外と多いものです。

そんな内容のプログラムが先日行われました。

包丁の正しい研ぎ方

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から始まり

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飾り切りや付け合わせの野菜の切り方のポイントをシェフに教えていただき




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お肉の上手な火入れポイントを習得していただきました(o‘∀‘o)*:◦♪

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お一人お一人 ここが苦手なんです、ここが今一つわからなかったのです、と細かな聞きたい部分にお答えできるのも
当校が少人数制度だからこそ。

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皆様の〈真剣〉に真摯に向き合い 皆様のレベルアップに当校はお付き合いさせていただきたいと考えています。

いつも、あっという間の3時間でした。とおっしゃっていただき充実した講座となっています(*^_^*)

次回は食材の知識。食材を知るって楽しいですよねo(^▽^)o

養成講座の講師を紹介いたします No.3

講師紹介
06 /12 2018
シェフ 宍 倉  康 之 
通称 シェフDAN
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包丁研ぎの仕方や肉の火入れ、魚の扱い方 を担当していただきます。
全10回のうち、2回の担当です。
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シェフDAN
 北広島市出身 江別市住在
 シェフ歴17年のベテラン
 4歳の長女と奥様の三人暮らし
 
 調理学校卒業後 居酒屋▶️ウェディングレストラン▶️円山のレストラン▶️老人ホームの
 キッチンに立つ。
 洋食を目指しての調理学校卒業であったが、
 人に食の楽しさを伝えて行く事を軸として進んでいきたいという思いから、
 いろいろな方向から食を見れる調理人になるべく、
 偏ったこだわりを持たず、広くものを見て柔軟な対応ができるように、あらゆる場面
 に身を置いているのだそうです。

 丁寧な指導と話しやすい雰囲気は講座でも人気で、いつもたくさんの質問が出ます。

 趣味はサッカーとアウトドア
 お家てラザニアとおはぎをよく作るそうです

YKフードクリエイトラボ

YKフードクリエイトラボ
スクール事業部

料理研究家大澄かほる&フードコーディネーター金子由美が運営するプロ養成講座ブログです。お料理を通じて、人を豊かに笑顔にしたい方!! ぜひ、お待ちしております。
お問い合わせは     https://yk-food.net