FC2ブログ

料理講師養成講座始まりました!!

講座内容
04 /29 2018

4月28日より 10回コースの第一回目がスタートいたしました。


一回目セミナー

まずは、オリエーテーションからですが、
キャリアを積むためのポイントやこの世界でやっていくために、まずは自分自身を知るポイントを
チェック。

なぜ料理講師の勉強に、キャリアコンサルが必要なの?
という問いかけもございますが、料理講師の仕事も幅が広く、何かしらの強みを伸ばすことが必要な
ことと、

様々な経歴の方が受講されるときに自分のスキルを俯瞰してから学ぶ事が必要と私たちが痛感してるか
らなんです^^

IMG_9751.jpg


後日担当下さった、るり子先生から受講生さんへ診断結果がフィードバックされます。
それを元に、残りの回数の中で
スキルアップだけじゃなく方向性を見つける
お手伝いもしたいと思ってます。

また、今や食はエンターテーメント重視。
食のエンターテーメントを大切な食の基本を崩さずに表現していくにはどうしたら良いのか、
また、講師としてのエンターテーメントはどのようにして行けば良いのか・・・

31434392_1736219046471791_195993780216659968_n.jpg


びっちりの授業となりました。

今回の講師は三名
こうし

その分、内容は厚くなります。

が、ホッと一息を入れれるお時間もご用意いたしました。

前を向いて進む皆さんへ 大澄かほる弁当 を用意しました。
これから、勉強をしていくときに手作りの味を食べながらなぜ食の仕事に?っていうことを考えつつ
原点回帰してほしいなと思って作りました。
ランチは 講座と関連する内容や、いろいろな問いかけも含めてのメニューで作らせていただきます。

31400975_1736222599804769_8007674611644760064_n.jpg

11時から14時30分と長い時間帯ですが、

31417058_1736219086471787_695228520867037184_n.jpg

夢を形にしていく時間は楽しいものです。

また、お仲間同士、一緒の時間を過ごせることはとても有意義ですね。

講師の私たちも有意義な時間を過ごさせていただきました。






スポンサーサイト



養成講座の講師を紹介します! No.2

講師紹介
04 /01 2018
講座を担当する講師のプロフィールです。

主催者であり、札幌の料理業界においての第一人者でもある


大澄かほる講師  のご紹介

HERB&COOKINGROOM KINA 代表

ハーブと食と人がであうクッキングサロン〟をテーマにお料理教室を運営。
料理教室はもちろんの事、勉強会やワークショップ、資格取得講座を開講しており、レシピ制作や
メニュー提案、フードコーディネート業務、料理イベント、セミナー等の企画立案から講師出張ま
で広く活躍。
人気の教室からは、たくさんの生徒さんが巣立っています。

長年、この業界のトップを走り続けてきた経験を活かしたノウハウは、この講座でした聞けない
貴重なチャンスです。

HERB&COOKINGROOM KINA 代表
ハーブセラピスト
野菜ソムリエ
料理講師

22323655_1526574614102903_30252471_o.jpg

当スクールでは、夢を実現する生徒さんを募集中です。
お料理が好き それを仕事にしませんか?
貴方の好き がたくさんの笑顔を増やします。
詳しくは 当スクールにお問い合わせください。

YKフードクリエイトラボ

YKフードクリエイトラボ
スクール事業部

料理研究家大澄かほる&フードコーディネーター金子由美が運営するプロ養成講座ブログです。お料理を通じて、人を豊かに笑顔にしたい方!! ぜひ、お待ちしております。
お問い合わせは     https://yk-food.net