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講師養成コース 卒業生さんからの 声

講座の様子
03 /22 2019
料理講師養成講座の卒業生の方々からのお声です

 当スクールでは、たくさんの卒業生が食の現場で活躍しております。今日は、三名の方をご紹介させていただきます。

IMG_0015 のコピー

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松井祐子 60代
    講師に必要な食の基礎知識は勿論のこと、 魅力ある講師になるための情報も
   満載です。 講師陣が素晴らしいのでワンランクも ツーランクも上の養成講座です!
    私の大きなステップのキッカケになりました。
    
   スクールから いつもアクティブな松井様。すでに講師として活躍されていますが、それに驕ることなく素直
    な気持ちで受講されて下さいました。じぶんがやられてきたことの正しさの確認ができたり、トレンドを再
    確認したり、食の演出に関して新しく学ばれたようでした。今まで以上にワンランクアップされた先生にな
    られたと思います。私たちもたくさんの事を学ばせていただきました。



小濱png
小濱美香  30代
    幅広く現役で活躍中の異なるタイプのお二人の講師から生きた知識を学ぶ事
    ができます。料理講師を目指している方だけでなく、食に興味がある皆さん
    に満足していただける内容だと思います。現在、OLのかたわら、スタッフと
    しても活躍させていただいております。
   

   スクールから たくさんの講座を受講し、たくさんの学びを続けている小濱様。一番の伸び盛りの年代で
    吸収された知識を優しい笑顔とともに、消費者へお伝えしています。当YKフードクリエイトラボのスタッ
    フとしても活躍しております。



大浦しおり
大浦しおり 30代   
    料理教室を運営していく上で運営した事がないとわからない基礎の部分や衛生
    管理などを学ぶことができたのは、本当に自分の中の自信に繋がりましたし、
    直ぐに実践出来る内容ばかりでした。これから講師を目指している方に是非学
    んでいただきたいです。

  スクールから 栄養の知識や一人の母として、女性として経験した事を 食 というキーワードに置き換えて
   個性あるセミナーを開催している大浦様です。今後の女性にはとても参考になるテーマをお持ちで、当スクー
   ルでも活躍していただきたいお一人です。
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養成講座ランチ!!

講座の様子
06 /21 2018

養成講座では、ランチをみなさんでご一緒いたします。

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授業のプログラムに合わせたり、テーブルやマナーのお話しをランチに合わせ行い、それにあったメニューをご用意しています。


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正しい、食器の置く位置や

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マナーのお話しなど、講師としてだけではなく、女性として大人として、しっかりと身につけて置くことは
素敵なことですものね。

マナー

そしてもちろん、楽しいお喋りタイムの時間でもあります。
日頃、悩んでいるお悩み相談になったり、夢を語り合ったり、食の情報から芸能人の情報まで、
たくさんの楽しいお話が飛び交う時間。

似合うエプロンの色から、自分のイメージ作りでみなさんの意見を聞いたりもできます。

講師養成講座ではありますが、女性としてワンステップもツーステップもたくさんの階段を上がっていける・・・
そんな、講座を当校は目指しています。





なんとなく。。。今さら聞きづらい。。。

講座の様子
06 /21 2018
こんにちわ。講師養成講座を担当しています金子です♡




さて。。。

もう、お料理教室を開講しています。

たくさんのお料理教室に通ってます。

そんな生徒さんも多い講座ですが、、、

みなさん、実は未だに知らないこと、今さら聞けないことって意外と多いものです。

そんな内容のプログラムが先日行われました。

包丁の正しい研ぎ方

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から始まり

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飾り切りや付け合わせの野菜の切り方のポイントをシェフに教えていただき




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お肉の上手な火入れポイントを習得していただきました(o‘∀‘o)*:◦♪

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お一人お一人 ここが苦手なんです、ここが今一つわからなかったのです、と細かな聞きたい部分にお答えできるのも
当校が少人数制度だからこそ。

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皆様の〈真剣〉に真摯に向き合い 皆様のレベルアップに当校はお付き合いさせていただきたいと考えています。

いつも、あっという間の3時間でした。とおっしゃっていただき充実した講座となっています(*^_^*)

次回は食材の知識。食材を知るって楽しいですよねo(^▽^)o

受講生のみなさんからのお声

講座の様子
05 /06 2018
GW最終日 雨の札幌・・・

こんにちわ。料理講師養成講座講師の金子です。


先日の授業を終えて、受講生の皆様からいろいろな嬉しいお声が届いております。
ご紹介させていただきますね。

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*Yさん
 勉強になることが多く、日頃自分の事を素人しないタイプなので、イメージコンサル的な
 内容からスタートだった事はきちんと取り組んで行くことで自分に変化が出てくると確信
 しました。しっかり、学んでいきたいと思いました。ランチ、綺麗でうれしかったです。

*Kさん
 自分を売る という視点があるのだと戸惑ってしまいました。自分の中にはそういった考え
 がなかったので今後、どのように自分で消化して行くか楽しみです。
 由美先生の明とさ、元気さがいいですね

*Sさん
 今回、人前で発表させていただく時間をいただきとても良い経験になりました。
 次回もとても、楽しみです。

*Kさん
 久しぶりに勉強する場に来てとても刺激をたくさんもらえました。少し時間が
 足りないと感じたほどです。ランチも美味しかった


まだまだ たくさんのお声があり書ききれないほどです。
ネガティブなお声はなく、みなさん、ポジティブに意見を伝えてくださいました。

未来はきっと明るく夢は必ず叶う、と実感いたしました。


受講生のみなさんの声

講座の様子
05 /01 2018
講座 第一回目を終えて、生徒さんからお声をいただいております。

当スクールの大澄かほる先生のアシスタントもしている 美香 さんは

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 (一期生の美香さん)


これまでのキャリアを整理し振り返りにもなりました。
自己の強みも明確にして行きたい。
食と色の関係のお話しはテーブルコーディネイトコーディネイトやなりたい自分の参考
にもなりました。

と感想を伝えていただきました。

アシスタント業務やハーブなどの資格も取られていて、プロに近い場所にいらっしゃる
美香さん。
優しい笑顔が人気の先生になりそうです。




YKフードクリエイトラボ

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スクール事業部

料理研究家大澄かほる&フードコーディネーター金子由美が運営するプロ養成講座ブログです。お料理を通じて、人を豊かに笑顔にしたい方!! ぜひ、お待ちしております。
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