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養成講座の講師を紹介いたします No.3

講師紹介
06 /12 2018
シェフ 宍 倉  康 之 
通称 シェフDAN
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包丁研ぎの仕方や肉の火入れ、魚の扱い方 を担当していただきます。
全10回のうち、2回の担当です。
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シェフDAN
 北広島市出身 江別市住在
 シェフ歴17年のベテラン
 4歳の長女と奥様の三人暮らし
 
 調理学校卒業後 居酒屋▶️ウェディングレストラン▶️円山のレストラン▶️老人ホームの
 キッチンに立つ。
 洋食を目指しての調理学校卒業であったが、
 人に食の楽しさを伝えて行く事を軸として進んでいきたいという思いから、
 いろいろな方向から食を見れる調理人になるべく、
 偏ったこだわりを持たず、広くものを見て柔軟な対応ができるように、あらゆる場面
 に身を置いているのだそうです。

 丁寧な指導と話しやすい雰囲気は講座でも人気で、いつもたくさんの質問が出ます。

 趣味はサッカーとアウトドア
 お家てラザニアとおはぎをよく作るそうです
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養成講座の講師を紹介します! No.2

講師紹介
04 /01 2018
講座を担当する講師のプロフィールです。

主催者であり、札幌の料理業界においての第一人者でもある


大澄かほる講師  のご紹介

HERB&COOKINGROOM KINA 代表

ハーブと食と人がであうクッキングサロン〟をテーマにお料理教室を運営。
料理教室はもちろんの事、勉強会やワークショップ、資格取得講座を開講しており、レシピ制作や
メニュー提案、フードコーディネート業務、料理イベント、セミナー等の企画立案から講師出張ま
で広く活躍。
人気の教室からは、たくさんの生徒さんが巣立っています。

長年、この業界のトップを走り続けてきた経験を活かしたノウハウは、この講座でした聞けない
貴重なチャンスです。

HERB&COOKINGROOM KINA 代表
ハーブセラピスト
野菜ソムリエ
料理講師

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当スクールでは、夢を実現する生徒さんを募集中です。
お料理が好き それを仕事にしませんか?
貴方の好き がたくさんの笑顔を増やします。
詳しくは 当スクールにお問い合わせください。

養成講座の講師を紹介します!

講師紹介
03 /26 2018
4月の開講に向け、
着々と準備を進めている私達講師陣ですが、
先日もミーティングを行い、
それぞれの思いや伝えたい内容を確認しました。

そこで、一名ずつではありますが、
講座を担当する講師のプロフィールも
この場を借りてご紹介しますね!

まずは、今回の講座の主催者の一人でもあり
長年にわたりフードの業界で活躍している

金子由美講師の紹介から!

↓ ↓

北海道札幌市出身。
道内にてフリーランスとして長く活動。
食に関わることを軸とし、
その周りにあるトレンドやデザイン性から
ビジネス・消費者に役立つ情報までを
包括して考え情報提供。
食に関わる皆がより良いライフスタイル、
ビジネススタイルを確立できるよう
役立てることを目指し活動。

だしソムリエ|フードコーディネーター
食空間コーディネーター|カラーコーディネーター
北海道フードマイスター|女子力UPコンシェルジュ
カフェコンシェルジュ運営事務局代表
プロフェッショナル・アドバイザー・オブ・ハーブ
ハーバル・フード・オーガナイザー

【 講師履歴 】

ビジネススクール トゥルーカラーズ フードコーディネーター科講師
札幌ビューティーアート専門学校 ブライダルプロデュース科講師
(株)マスダプランニング|ブライダルスクール講師
北電マドレ|札幌ブライダル専門学校
札幌カフェ&スイーツ専門学校

YUMIスタイリングオフィス代表
http://www.yumi-styling.com/


以上、さまざまな経歴を持つ金子講師に、
ベテランだからこそ知るノウハウを
おしえてもらえるチャンスです!!

YKフードクリエイトラボ

YKフードクリエイトラボ
スクール事業部

料理研究家大澄かほる&フードコーディネーター金子由美が運営するプロ養成講座ブログです。お料理を通じて、人を豊かに笑顔にしたい方!! ぜひ、お待ちしております。
お問い合わせは     https://yk-food.net